"Тякин сибори" японский десерт

1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь го

Ингридиенты:

  • желток — 5 Штук (сваренный вкрутую)
  • зеленый горошек — 200 Грамм (свежемороженый)
  • сахар — 60 Грамм

Инструкции

1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем. В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки. 3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую. 4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки. 5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » "Тякин сибори" японский десерт