Крем-суп из белых грибов

Наши ингредиенты. Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить

Ингридиенты:

  • Белые грибы — 60 Грамм (сушеные)
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриный бульон — 800 Миллилитров
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Инструкции

Наши ингредиенты. Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться. Лук, наши белые грибочки да шампиньоны - нарезать. Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус. Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок. Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Крем-суп из белых грибов