Толма летняя

1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше

Ингридиенты:

  • Свежий базилик — 70 Грамм
  • Мякоть баранины — 300 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Рис крупнозерный — 100 Миллилитров
  • Сладкий зеленый перец — 5 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Красные помидоры — 500 Грамм
  • Кинза — 70 Грамм
  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Говядина — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Дольки

Инструкции

1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%. 2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу. 3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками. 4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем. 5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно. 6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Толма летняя