Имбирные человечки, рецепт

На Рождество многие хозяюшки стараются удивить своих домашних вкусной выпечкой. В Европе особой популярностью пользуются пряничные человечки, которые так нравятся детям. Испечь их несложно, мы с удовольствием поделимся с вами нашим рецептом имбирных человечков. Готовьте с радостью!

Что вам понадобится:

  • сахар (примерно 200 г)
  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • имбирь – 15 г
  • яйца – 2 шт
  • корица
  • мёд
  • формочка для печенья
  • карамель
  • творческое настроение и позитивный настрой

Способ приготовления:

  1. Нам необходимо сделать тесто для человечка. Возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Положите масло в большую миску и добавьте к нему сахар и мёд. Добавьте молотый имбирь, два яйца и пару стаканов муки. Затем, начинайте месить и раскатывать тесто.
  2. Теперь нам нужно сделать фигурки. В магазинах продаются специальные формочки человечков, можно воспользоваться ими или с помощью ножичка вырезать их самим.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом со всех сторон, добавьте немного муки и выложите человечков.
  4. Через десять минут выньте печенье из духовки. Нам нужно его украсить. Для этого возьмите карамель и раскрошите её на мелкие кусочки. Далее, посыпьте её сверху. Можно сделать из карамели личико: глаза, нос и рот.
  5. Снова уберите печенье в духовку и оставьте на пятнадцать минут. Следите, чтобы карамель не начала гореть.
  6. Вытащите фигурки и посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вы можете использовать человечков для украшения новогодней ёлки в качестве съедобной игрушки. Для этого проткните их сверху, вденьте ленточку и повесьте на ёлку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Имбирные человечки, рецепт