На Рождество многие хозяюшки стараются удивить своих домашних вкусной выпечкой. В Европе особой популярностью пользуются пряничные человечки, которые так нравятся детям. Испечь их несложно, мы с удовольствием поделимся с вами нашим рецептом имбирных человечков. Готовьте с радостью!
Что вам понадобится:
- сахар (примерно 200 г)
- мука – 400 г
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- имбирь – 15 г
- яйца – 2 шт
- корица
- мёд
- формочка для печенья
- карамель
- творческое настроение и позитивный настрой
Способ приготовления:
- Нам необходимо сделать тесто для человечка. Возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи. Положите масло в большую миску и добавьте к нему сахар и мёд. Добавьте молотый имбирь, два яйца и пару стаканов муки. Затем, начинайте месить и раскатывать тесто.
- Теперь нам нужно сделать фигурки. В магазинах продаются специальные формочки человечков, можно воспользоваться ими или с помощью ножичка вырезать их самим.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом со всех сторон, добавьте немного муки и выложите человечков.
- Через десять минут выньте печенье из духовки. Нам нужно его украсить. Для этого возьмите карамель и раскрошите её на мелкие кусочки. Далее, посыпьте её сверху. Можно сделать из карамели личико: глаза, нос и рот.
- Снова уберите печенье в духовку и оставьте на пятнадцать минут. Следите, чтобы карамель не начала гореть.
- Вытащите фигурки и посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вы можете использовать человечков для украшения новогодней ёлки в качестве съедобной игрушки. Для этого проткните их сверху, вденьте ленточку и повесьте на ёлку.
Внимание, только СЕГОДНЯ!