Креветки – вкусный и полезный продукт, содержащий легкоусвояемый белок и множество микроэлементов. Морские ракообразные являются прекрасным источником йода, цинка, калия, полиненасыщенных омега-кислот. Суп из креветок довольно просто готовится и отличается превосходными вкусовыми качествами. Особенно большой популярностью пользуется суп-пюре, который можно приготовить с множеством различных ингредиентов. Он может быть как легким и диетическим, так и насыщенным и весьма питательным.
Креветки обычно продаются в мороженном или варено-мороженном виде. Первые следует варить примерно минут 7–10, вторые достаточно просто разогреть.
При приготовлении крем-супов креветки либо растираются в пюре, либо подаются разрезанными на кусочки или целиком. Во втором случае густоту супа обеспечивают другие составляющие: расплавленный сыр, растертые грибы, кукуруза, брокколи, вареный картофель, морковь, другие овощи.
Суп-пюре из креветок со сливками, вкусный рецеп
Этот креветочный суп-пюре имеет весьма простой рецепт. Блюдо является довольно легким и отличается приятным пикантным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 500 г
- вино сухое белое – 2 ст. л.
- сливки – 100 г
- вода – 2 стакана
- масло сливочное – 3 ст. л.
- мука – 2 ч. л.
- петрушка
- соль, паприка
Способ приготовления:
- Креветки промываем, сушим салфеткой, солим и затем на сливочном масле прямо в панцире обжариваем.
- Добавляем вино, муку, воду, паприку и пассеруем 2 минуты.
- Снимаем с огня, остужаем. Откидываем на дуршлаг, бульон переливаем в другую посуду.
- Удаляем панцирь, соединяем мясо с бульоном, измельчаем в блендере и перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем.
- Перед подачей кладем в тарелку целую креветку и веточку петрушки.
Суп-пюре с грибами и сливками, быстрый рецеп
Рецепт этого крем-супа в целом похож на предыдущий. Однако он куда более насыщен, ведь здесь добавлены грибы, а за основу взят куриный бульон.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 1 кг
- вино сухое белое – 1 стакан
- грибы – 150 г
- куриный бульон – 3 стакана
- жирные сливки – 1 стакан
- взбитые сливки – 1 стакан
- веточка сельдерея – 1 шт
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, специи
- зелень
Способ приготовления:
- Размораживаем и обжариваем очищенные креветки. Мелко нарезаем грибы и жарим их до готовности.
- Смешиваем поджаренные ингредиенты в кастрюле, вливаем вино с бульоном, кладем сельдерей и специи. Варим на малом огне в течение примерно 10–15 минут.
- Сельдерей вынимаем, остальное содержимое измельчаем в блендере и перемешиваем вместе с жидкостью.
- Добавляем в суп-пюре сливки. Разложив по тарелкам суп из креветок, украшаем его взбитыми сливками и зеленью.
Рецепты крем-супов с добавлением кревето
Существует ряд рецептов, в которых креветки хотя и являются важным ингредиентом, но добавляются в конце приготовления блюда. Подаются они обычно целиком, реже порезанными на мелкие кусочки. В этом ряду стоит отметить крем супы из кукурузы и брокколи. Здесь именно перетертая кукуруза либо капуста брокколи является основой блюда.
Еще один очень популярный креветочный Суп-пюре готовится с сыром. Обычно берется либо плавленый, либо сливочный сыр, который нарезается на части и растворяется в кипятке. Креветки можно варить разрезанными на кусочки, обжаривать, добавлять целиком в конце готовки. А можно измельчить или растереть в пюре, аналогично традиционным рецептам.
На основе креветок или с их добавлением можно приготовить большое количество разнообразных супов пюре. Здесь все зависит от воображения и опыта хозяйки. Так что можно смело дерзать и экспериментировать.
Внимание, только СЕГОДНЯ!