Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные новогодние блюда.
Суп из зеленого горошк
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1луковица шалота
- 600 мл овощного бульона
- 120 мл натурального йогурта (1 пачка) или нежирной сметаны
- горсть мяты
- 2ст. л. растительного масла
Приготовление блюда:
Лук мелко порезать и потушить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить предварительно размороженный горошек, листья мяты и залить овощным бульоном. Довести до кипения и немного поварить на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.
Фигурные французские тост
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 4 кусочка белого хлеба или хлеба с изюмом
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка корицы (по желанию)
Приготовление блюда:
Венчиком или вилкой слегка взбить яйцо с молоком, добавить корицу (по желанию) и вылить в неглубокое блюдо. Обмакнуть хлеб (или вырезанные из него фигурки) в этой смеси с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде на растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом или джемом.
Макароны со сладким перце
- 300 г макарон
- 3красных сладких перца
- 1горсть миндаля
- небольшой пучок петрушки
- 4веточки тархуна
- 50 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец морская соль
Приготовление блюда:
Уложить перец на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем переложить в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Удалить семена и снять кожицу. Отварить макароны, как указано на упаковке. Измельчить в блендере миндаль, затем, не переставая взбивать, добавить перец, петрушку, тархун и оливковое масло. Соус посолить, поперчить, добавить пармезан, 2 столовые ложки воды, в которой варятся макароны. Взбить все в кремовую массу. Макароны слить (воду сохранить) и заправить соусом, добавив немного воды, в которой они варились.
Хрустящие мешочки «с сюрпризом
- 4 листа теста фило,
- 100 г сливочного масла,
- 3 куриные грудки без кожи и кости,
- пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 яичный желток,
- 2 ст. л. крупно нарезанных (или толченых) грецких орехов,
- соль, перец
Тесто предварительно разморозить. На доску выложить лист пергамента, на пергамент - лист теста фило. С помощью кисточки смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложить следующий лист теста, снова смазать сливочным маслом. Таким же образом, промазав каждый слой сливочным маслом, уложить друг на друга в общей сложности 4 листа теста. Для начинки курицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Добавить желток, сметану, орехи, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разрезать многослойное тесто на квадраты со стороной 12-15 сантиметров. В центр каждого квадрата выложить 2 ст. л. начинки. Аккуратно поднять края теста и скрутить их в «мешочек». Смазать каждый «мешочек» при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и поставить на застеленный пергаментом противень. Разогреть духовку до 190 °С. Убрать противень в духовку на 20 минут. Подавать «мешочки» горячими или холодными.
Сэндвичи крем-чиз с лососе
- небольшая упаковка хлеба для сэндвичей (12-14 кусочков),
- 2 свежих огурца,
- 150 г любого творожного или сливочного сыра,
- 300 г филе копченого лосося,
- несколько веточек укропа
Приготовление блюда:
Ломтики хлеба подрумянить в тостере или духовке. Лосось нарезать тонкими ломтиками, огурец - тонкими кружками, укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Ломтик хлеба намазать сливочным (творожным) сыром. Слегка присыпать измельченным укропом. Сверху уложить ломтики лосося, по углам хлеба - 4 кружочка огурца. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Острым ножом срезать сначала хлебную корочку, а затем по диагонали разрезать сэндвич на 4 треугольника. Украсить каждый треугольник веточкой укропа.
Груша в бекон
- 2 больших твердых груши (например, сорта конферанс),
- 100 г нарезанного тонкими ломтиками сырокопченого
- бекона, свежемолотый черный перец, немного лимонного сока,
- 1-2 ст. л. меда (по желанию)
Приготовление блюда:
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевины. Нарезать груши на толстые дольки. Каждую дольку сбрызнуть лимонным соком, обернуть ломтиком бекона. Присыпать черным перцем. По желанию смазать при помощи кисточки каждый обернутый в бекон ломтик груши медом и запечь под грилем или в духовке при 200 °С примерно 5 минут. Подавать грушу в качестве горячей или холодной закуски.
Праздничный пун
- 1 л красного вина,
- 200 мл рома (лучше - белого),
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 3-4 гвоздики,
- 1 лайм,
- 1 мандарин,
- 1 лимон,
- 50 г сахара,
- щепотка мускатного ореха
Приготовление блюда:
Вино с сахаром и специями довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанные кружочками прямо с цедрой цитрусовые. Охладить до 70-80 °С, добавить ром. Дать настояться 5 минут. Подавать пунш горячим в специальной чаше с половником. Разливать в жаропрочные стаканы.
Рождественское печень
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 50 г имбирных цукатов
- 90 г сливочного масла
- 10 г сахара
- ½- ст. л. молотого имбиря
- ½- ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. л. меда
- ¼- чашки апельсинового сока
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом или соком лимона)
- щепотка соли
Приготовление блюда:
Яйцо взбить с сахаром, медом и апельсиновым соком. Имбирные цукаты измельчить. Муку смешать с молотой корицей, имбирем, добавить размягченное сливочное масло, яичную смесь, соду, измельченные цукаты, соль. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему постоять 30 минут. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 миллиметров. Вырезать из теста печенье с помощью различных фигурных формочек. В каждом печенье сделать небольшое круглое отверстие (для гирлянды), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать 8-9 минут при 180 С. Готовые печенья охладить и украсить присыпками, растопленным шоколадом, разрисовать карандашами со съедобной глазурью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!