Несколько вкусных рецептов на скорую руку

Вы сможете вкусно удивить своих близких, приготовив несколько вкусных рецептов на скорую руку. Быстро и вкусно можно приготовить ужин, обед, завтрак, встретить нежданных гостей. И что самое главное, используя для этого простые продукты и минимум времени. С этого дня для ваших близких начинается вкусная жизнь.

1. Закуска мясная с виноградом.

Понадобится:

300 г мякоти свинины

200 г винограда без косточек

300 г квашеной капусты

1 зубчик чеснока

12 чайной ложки тмина

3 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки растительного масла

щепотка молотого чили

Приготовление:

Маринад - в соевый соус добавить измельченный чеснок и перец чили. Свинину нарезать короткими полосками и замариновать 10 минут. Капусту отжать, добавить 2 столовые ложки масла и разложить на порции. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить к мясу тмин и виноград, жарить еще 5 минут, затем выложить поверх капусты.

2.

Мясные улитки.

Понадобиться:

Для теста:

2-3 стакана муки

0,75-1 стакан молока (или воды)

1 яйцо

250 грамм мяса (свинина, курица)

1 луковица

0,5 пачки соленой соломки

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

- муку просеять в миску, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, добавить соль и, вливая понемногу молоко, замесить эластичное тесто.

- переложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в тонкий пласт. Затем тесто нарезать полосками шириной 3-5 см.

- мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить соль, перец, специи, хорошо перемешать.

- взять немного фарша, «одеть» его на соломку, а затем обвить полоской теста. Сделать такие «улитки» из всего фарша.

- «улитки» обжарить в предварительно разогретой глубокой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Если «улитки» готовятся из свиного фарша, то их следует довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Воду или молоко для теста лучше брать не теплые, а холодные, даже ледяные. Такое тесто долго остается свежим и не подсыхает. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него при замешивании 2 столовые ложки растительного масла или положите тесто в кулек и дайте постоять 30 минут

3. Закуска на скорую руку Зеленые пенечки.

Понадобится:

2 огурца

100 гр. куриного филе

12 луковицы

3 веточки зелени

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка легкого майонеза

1 столовая растительного масла

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мелко куриное филе и лук, потом обжарьте в растительном масле 5 - 7 минут. Немного остудить, добавить измельченную петрушку, соевый соус и майонез, перемешать. Огурцы нарезать на секции длиной 2 - 3 см, вынуть сердцевину. Наполнить огуречную чашечку начинкой и украсить зеленью.

4. Вкусный рецепт салата Вдохновение.

Понадобится:

500 гр. неочищенных креветок

200 гр. ветчины

2 огурца

1 помидор

100 гр. сыра

4 столовые ложки майонеза

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварите и очистите. Ветчину, огурец, помидор и сыр нарежьте полосками. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте специи и заправьте легким майонезом.

5. Рецепт салата Сытный.

Понадобится:

200 г ветчины

200 г копченого куриного мяса

200 г консервированной фасоли

100 г кукурузы

100 г сыра

100 г маслин

1 зубчик чеснока

пучок укропа

100 г майонеза

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Ветчину, копченое куриное мясо и сыр нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Укроп и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, специи и заправьте майонезом.

6. Суп с фасолью и фаршем.

Понадобится:

200 г фарша

200 г стручковой фасоли

100 г кукурузы

1 картофелина

1 морковка

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук кольцами. Фарш обжарить 5 минут с маслом, добавить соль и специи, затем добавить морковь и лук, перемешать и влить 1 литр воды. Когда закипит вода, добавить картофель, варить 5 минут, затем фасоль и кукурузу. Варить еще 10 минут.

7. Чечевичный суп с гренками.

Понадобится:

150 г свинины

200 г грудинки

10 г бекона

200 г чечевицы

2 луковицы

1 морковка

1 ст. л. сливочного масла

300 г ржаного хлеба

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грудинку и свинину нарезать кубиками, залить 2 л воды и варить 30 минут. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле 5 минут и добавить в суп. Варить 15 минут. Хлеб нарезать крупными кубиками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить хлеб, жарить 5 - 7 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренный бекон и ржаные сухарики.

8. Печень с картошечкой и грибами.

Понадобится:

300 г говяжьей печени

500 г картофеля

100 г шампиньонов

2 луковицы

4 ст. л. растительного масла

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Грибы и лук нарезать дольками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла 5 - 7 минут. Печень нарезать ломтиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла 5 - 7 минут, затем добавить картофель и лук с грибами и жарить на сильном огне 5 - 7

минут.

9. Слоеная говядина.

Понадобится:600 г говядины

140 г свиного сала

50 г сыра

60 г сливочного масла

пучок петрушки

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. В кастрюле растопить масло, уложить слоем ломтики сала, на них - ломтики говядины. Добавить соль, специи, посыпать сыром, петрушкой, вновь выложить слой говядины и т. д. На последний слой говядины положить кусочки масла и тушить на медленном огне под крышкой. Через 30 минут это вкуснейшее блюдо готово.

10. Макароны с фасолью и колбасой на скорую руку.

Понадобится:

200 г макарон

100 г бекона

100 г вареной колбасы

100 г консервированной фасоли

3 помидора

50 г сыра

1 луковица

4 зубчика чеснока

пучок петрушки

5 ст. л. растительного масла

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить, воду слить и добавить растительное масло. Бекон, колбасу, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить, фасоль промыть. Бекон растопить на сковороде, обжарить с ним лук 5 минут, добавить колбасу, жарить 5 минут, затем добавить помидоры и масло и тушить 15 минут, за 5 минут до окончания добавить макароны, фасоль, чеснок и петрушку. При подаче на стол посыпать тертым сыром.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Несколько вкусных рецептов на скорую руку