Хранение продуктов - очень важно в приготовлении пищи. Испорченные продукты могут привести к сильнейшим отравлениям, вплоть до летального эффекта. Сегодня мы поговорим о таком продукте, как перец чили.
Немного о перц
Перец чили является стручкообразными плодами кустарника Capsicum annuum или же Capsicum frutescens. Это специя жгучая на вкус.
Первые упоминания о перце чили приходятся на времена шеститысячной давности. Археологи при раскопках были весьма удивлены обнаружив этот продукт, который между прочим по популярности не уступал кукурузе. А кукуруза в американской кухне - самый основной продукт.
Чили и его хранени
По внешнему виду свежий перец чили имеет блестящую кожицу и упруг на ощупь. Чтобы сохранить его таким, можно положить его в холодильник, но только не больше, чем на 5 дней.
Также можно его обработать растительным маслом или в уксусе.
Хранить перец рекомендуют в стручках, но не в молотом виде. В измельченном состоянии происходит обесцвечивание и потеря вкусовых качеств.
Свежий перец чили можно хранить, нанизав на нитку, сделав таким образом гирлянду и подвесив для дальнейшего высушивания.
Еще один способ хранить чили - заморозить в морозилке, предварительно положив в полиэтиленовый пакет. Но этот способ не рекомендуется, поскольку при этом произойдет потеря очень важных веществ, таких, как витамин Е, С и В6, калий, рибофлавин, цинк.
Правила безопасности и использовани
Перец чили очень остр. Поэтому разделывать его нужно крайне осторожно в перчатках и не прикасаться к глазам.
Свежий перец чили используют при приготовлении борща, различных салатов, овощных блюд, солений, только во время готовки, а не в готовое блюдо. Также его подают к сырам, мясу, изделиям из хлеба или же консервируют как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами.
Молотый добавляют в мясные, рисовые и яичные блюда, соусы, различные заливки, маринады, колбасные изделия, в заправки, салаты, бульоны, либо же посыпают уже готовые блюда. Также чили входит в состав специй.
В косметологии перец входит в состав пасты для зубов, которая предназначена для укрепления десен.
Почаще добавляйте его в блюда, придайте им остроту и пикантность.
Внимание, только СЕГОДНЯ!