Афганские печенья

В маленькой чашке, покрыть нарезанные финики кипятком и дать впитаться в течение 10 - 15 м

Ингридиенты:

  • фиников, без косточек и нарезанных — 1/3 Стакана
  • кипятка — 1/2 Стакана
  • муки — 1 Стакан
  • несладкого какао-порошка — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • жира — 3/4 Стакана
  • белого сахара — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • кукурузных хлопьев — 2 Стакана

Инструкции

В маленькой чашке, покрыть нарезанные финики кипятком и дать впитаться в течение 10 - 15 минут. (При необходимости добавить еще кипятка) Слейте жидкость. Смешать муку, какао и разрыхлитель и отложить в сторону. В большой миске взбить жир с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить финики и вбить ванильный экстракт. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Добавить кукурузные хлопья. Оторвать кусочки теста (размером с орех). Скатать в шарики и положить 1-1/2 дюйма друг от друга на непромазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) в течение 12 - 15 минут. Охладить на решетке.

Количество порций: 48


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Афганские печенья