Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ва
Ингридиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Укроп свежий (пучок) — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль пищевая — - По вкусу
- Перец молотый — - По вкусу
- Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)
Инструкции Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом. Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото. Прижимаем... Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины. Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла. Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей. Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить. Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!