Многие детки с трудом едят творог в чистом виде. Приготовьте для них чудесный десерт из творога с малиной и какао. Это лакомство точно будет съедено вашим малышом и, наверняка, у вас еще попросят добавки. Итак, представляем вашему вниманию рецепт бланманже творожного. Сохраните его на вашей страничке в соцсети, чтобы он всегда был под рукой.
Бланманже творожное — рецепт с фот
Добавки к бланманже могут быть самыми разными, тут всё зависит от вашей фантазии. Можно добавить разнообразные ягоды, фрукты, орехи и даже шоколад. Сегодня нашей начинкой будет малина и какао. Какао – вкусно, малина – полезно.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм мягкого творога;
- 80 мл пастеризованного молока;
- 90 мл сметаны;
- 10 грамм желатина;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм малины;
- 100 грамм какао;
- сахарной пудры по вкусу.
Пошаговая инструкция:
В глубокую чистую миску налейте тёплое молоко. Всыпьте в него желатин, размешайте и дайте смеси постоять 30 минут.
Добавьте к творогу сметану, перемешайте смесь вилкой.
Для бланманже подойдёт только мягкий творог. Если у вас крупный зернистый творог, пользуясь миксером, взбейте его до мягкого состояния.
Всыпьте в творожную смесь ванильный сахар и пудру.
Малину ополосните под проточной водой и каждую ягодку разрежьте пополам.
Как только желатин хорошо разбухнет в молоке и получится густая кашица, ставьте смесь на огонь. Не доводите молоко до кипения, достаточно просто немного нагреть. Вылейте горячую массу к творогу и все тщательно перемешайте.
Разлейте полученную смесь в две тарелки. В одну добавьте малину, в другую какао.
Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодное место для застывания. Через 2-3 часа творожное бланманже готово. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!