Представляем вашему вниманию вкусные блюда на каждый день.
Тыква, жареная с помидорам
- 1 кг тыквы
- 600 г помидоров
- 50 г масла сливочного
- 4 ст. ложки муки пшеничной
- 40 г сыра твердого тертого
- Лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Как готовить блюдо:
Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите блюдо, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Ломтики тыквы выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите нарезанные помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запеките до готовности. При подаче оформите перьями зеленого лука.
Говядина с финиками и имбире
- кусочек говядины
- 1 луковица
- маринованный имбирь (если есть свежий)
- 1 горсть фиников
- Сметана
- зелень укропа
- соль, перец
- приправа «Хмели-сунели»
- 1 ст. л. уксуса
- растительное масло
Как готовить блюдо:
Мясо промыть, обсушить и нарезать, как на бефстроганов, тонкими кусочками. Обжаривать на растительном масле. Как только выступит сок, убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить до готовности. Лук нарезать. Когда испарится вся жидкость из мяса, прибавить огонь, добавить лук и обжарить, помешивая. Добавить маринованный имбирь. Потушить 5-10 мин, влив немного воды. Финики залить кипятком, удалить из них косточки и мелко нарезать. Добавить их к мясу. Потушить. Добавить сметану, перемешать, немного потушить, всыпать соль, перец, приправы. При необходимости влить 1 ст. л. уксуса. На гарнир хорошо подойдет рис, лапша или картофельное пюре.
Финики с беконо
- 6 тонких полосок копченого бекона (корку обрезать)
- 12 фиников без косточек
- миндальные орехи
Как готовить блюдо:
Растянуть полоски бекона ножом и нарезать каждую пополам поперек. Каждый финик начинить орехом. Завернуть вокруг финика тонкую полоску бекона. Разложить на решетке и запечь на гриле 3 мин с каждой стороны. Перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем и сразу же подавать.
Кисел
- 200 г фиников без косточек
- 1 л воды
- 50 г сахарного песка
- 40 г крахмала
- 1-2 г лимонной кислоты
Как готовить блюдо:
Финики без косточек залить горячей водой и варить до готовности. После процедить полученную массу, протереть то, что не разварилось, и добавить сахарный песок, лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Все аккуратно заварить крахмалом, следить, чтобы не образовались комочки. Кисель охладить и можно подавать к столу.
Финиковый хлет
- 250 г сушеных фиников
- 1 стакан изюма (или изюма и чернослива 1:1)
- 1/2 стакана любых орехов
- 1,5 стакана кипятка
- 1 пачка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Как готовить блюдо:
Орехи слегка обжарить. Тщательно промыть все сухофрукты, вынуть косточки из фиников и чернослива, нарезать. Сложить все сухофрукты в кастрюлю или любую другую емкость и залить кипятком. Оставить остывать. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи. В остывшую смесь сухофруктов добавить 2 взбитых яйца. Воду из сухофруктов не выливать. Перемешать. Вылить яично-фруктовую смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Остудить хлеб в форме. После того как он остынет, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 8 ч.
Торт «Вишневый домик
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 1ч. л, соды, гашенной уксусом
- вишни
Для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- Ваниль
- разноцветная кокосовая стружка
Как готовить блюдо:
Муку просеять, порубить с маргарином. Добавить сметану, соду. Замесить тесто и положить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 3 части, каждую из них делить еще на 7 частей (всего должна быть 21 часть). Каждую раскатать подоской, на нее во всю длину выложить вишни без косточек. Свернуть трубочкой. Испечь при 180 °С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и довести до кипения. Остудить, взбить с маслом. Начать собирать «домик»: 1 слой - 6 трубочек, 2 слой - 5 трубочек. И так далее, чтобы сверху была одна трубочка. Перемазать их кремом, посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Салат «Кусок сыра
- 5 вареных яиц
- 7 кружочков консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- Майонез
- перец-горошек
3 яичных белка натереть на крупной терке. Ананасы нарезать кубиками. Сыр и желток натереть на терке. Салат выкладывать слоями: белки, ананасы, сыр и желток. Каждый слой промазать майонезом. Салат сделать в виде кусочка сыра. Из яиц сделать мышек и посадить одну на салат, другую в углубление. Глазки сделать из перца-горошка, ушки и хвостик - из сыра. Приятного аппетита!
«Сладкая картошка
- 0,5 кг печенья «Топленое молоко»
- 0,5 кг вареного сгущенного молока
- разноцветные вафельные круги
- арахис или другие орешки по желанию
В кастрюлю высыпать печенье, хорошо руками покрошить, добавить сгущенное молоко. Вымесить массу, сформировать шарики, внутрь можно положить орешек и обвалять в измельченных разноцветных вафлях. Поставить примерно на 30 мин в холодильник и подавать к столу.
Маковни
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов муки
- пакетик ванильного сахара
- 50 г дрожжей
Для начинки:
- 200 г мака
- 5 ст. л. молока
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Как готовить блюдо:
Приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1/2 стакана муки. Дать тесту подойти. Приготовить сдобу. Растереть яйца с сахаром, растопить масло, добавить ванильный сахар, растительное масло. В готовую опару добавить сдобу, подсыпая муку, замесить тесто и дать ему подойти. Приготовить начинку. Мак пропустить через мясорубку, соединить с кипяченым молоком, добавить сахар, манку, сливочное масло и варить 20 мин. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, перенести на противень и свернуть в кольцо. При помощи ножниц сделать надрезы, дать подойти, смазать желтком и выпекать при 180 °С 30-40 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог «Клубничка
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 3/4 стакана крахмала
- 1 стакан муки
- ванильный сахар
- 100 г шоколада
- 300 г клубники
Сливочное масло хорошо растереть. Затем постепенно добавить к нему по одному яичные желтки, сахарную пудру, крахмал, муку, ванильный сахар и продолжать растирать в течение 10-15 мин. Взбить яичные белки и добавить к растертой масляной массе, аккуратно перемешать. Выложить приготовленное тесто в форму. Выпекать в умеренном жару в духовом шкафу. Выпеченный пирог украсить клубникой на свое усмотрение. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Десерт «Красавица оса
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 кг творога
- 1/2 стакана сахара
- 150 г кураги
- немного ванилина
- 2 пакетика кокосовой стружки желтого и зеленого цвета
- чернослив
Для глазури:
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахара
- 30-40 г сливочного масла
Как готовить блюдо:
Творог, ванилин, сахар и 3 ст. л. сметаны (можно больше, если творог сухой) взбить блендером (миксером). Промыть и обсушить курагу, нарезать маленькими кусочками. Перемешать с творожной массой. Приготовить из предложенных продуктов глазурь. Сформировать из творожной массы туловище, голову и лапки «осы». Полить глазурью, чередуя ее с полосками, сделанными из желтой кокосовой стружки. Из фольги вырезать крылья, носик и ротик - из кураги. Глазки можно сделать из творога и глазури, а осиные усики - из чернослива. Лужайку - из зеленой кокосовой стружки.
Маринованный сы
- 0,8 кг куриных грудок
- 0,5 кг индюшиного филе
- 1 большая луковица
- соль, перец, карри
- несколько зубков чеснока
Половину куриных грудок измельчить в блендере в фарш. Вторую половину нарезать кубиками. Индюшатину нарезать длинными тонкими кусочками. Луковицу измельчить в блендере. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить карри, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Снова все перемешать. Ветчину проложить фольгой, хорошо утрамбовать смесь, накрыть фольгой. Закрыть ветчину и положить в кипящую воду. Варить 1,5 ч.
Салат из шампиньонов и красной фасол
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
- 1 банка консервированных шампиньонов
- растительное масло
- 1 большая луковица
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны. Потушить. Туда же положить фасоль. Залить соком, оставшимся в банке от грибов. Тушить до полного выпаривания жидкости. Снять с огня. Дать полностью остыть. Заправить майонезом.
Гренки с креветками в аэрогрил
Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба. Добавить пряности (молотый черный перец и мускатный орех), слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек М сливочного масла. Запекать на верхней решетке аэрогриля, пока не подрумянятся.
Салат рыбно-креветочны
На 4 порции:
- 0,5 кг картофеля
- 115 г феты
- 4 измельченные стрелки зеленого лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
- 1ч. л. лимонного сока по желанию
- соль, перец
- мука для панировки
- оливковое масло
Как готовить блюдо:
Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой (он не должен быть как пюре). Покрошить в него сыр, добавить лук, укроп. Креветки и филе любой рыбы (1:1) отварить вместе примерно 5-7 мин с бульонным кубиком и стеблями укропа. Затем воду слить, после охлаждения рыбу разобрать на небольшие кусочки (она будет иметь вкус креветок). Картофель, яйцо и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, немного посолить, добавить рыбу и креветки. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока немного не затвердеет. Скатать из массы небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Затем немного расплющить и запанировать в муке. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать на гарнир.
Закуска с сельдь
- 2 вареные свеклы
- 1 филе сельди
- 1/4 луковицы
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук или укроп для украшения
Свеклу нарезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки. Вареные яйца растереть с маслом с помощью блендера или вилки. Сельдь нарезать на маленькие квадратики и смешать с измельченным луком. Выложить на свеклу яичное масло, сверху - сельдь с луком, украсить зеленым луком.
Салат из сельди с сельдерее
- 300 г соленой сельди
- 50 г стеблевого сельдерея
- 1 яблоко
- 150 г сметаны
- 0,25 ч. л. соли
- 30 г клюквы
Филе слабосоленой сельди нарезать кусочками, примерно 1x2 см. Нарезать сельдерей (примерно 5 стеблей). Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу. Выложить на тарелку и украсить клюквой.
Тарталетки с муссом из сельд
Взять филе 1 сельди. Небольшую его часть нарезать мелкими кубиками и отложить для украшения. Остальное филе протереть в блендере с 200 г творога, 2- 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы и 2 вареными яичными желтками. Выложить в готовые тарталетки селедочно-творожный мусс.
Внимание, только СЕГОДНЯ!