Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и ко
Ингридиенты:
- Вешенки (грибы) — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
- Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
- Капуста китайская — 400 Грамм
- Перец острый — - По вкусу
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зеленый чай (сухой) — 1 Чайная ложка
- Пророщенная соя или бобы — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому. Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления. Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли. Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла. В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра. Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой. Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!