Итальянские блюда, романтический ужин

Знаменитая итальянская кухня считается образцом пользы и вкуса. Давайте попробуем итальянские блюда, романтический ужин с ними вам понравится.

Суп из чечевицы с морепродуктам

На 5 порций блюда

  • 100 г мини-кальмаров
  • 100 г мяса мидий
  • 100 г креветок тигровых
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г бульона
  • 200 г чечевицы
  • 1 морковь для блюда и 1 для овощного бульона
  • 5 г чеснока

Для соуса блюда «Биск

  • 1 луковица для овощного бульона
  • 1 50 г сельдерея для блюда
  • 50 г для овощного бульона
  • 10 г петрушки
  • 20 г оливкового масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 5 г кервеля (или зелени петрушки)

1. Готовим овощной бульон, варим сельдерей, петрушку, 1 луковицу, морковку, недолго кипятим и процеживаем. 2. Для супа овощи режем и обжариваем в кастрюле (морковь, сельдерей, чеснок), добавляем чечевицу и сваренный овощной бульон. Суп готовится 25-30 минут. 3. Добавляем 250 г соуса «Биск», когда все закипит, варим морепродукты: сырые мидии, креветки, кальмары (мини-кальмары нежнее, чем крупные, режем мини-кальмары кружками), добавляем петрушку, солим и перчим по вкусу. Варим с морепродуктами 1-2 минуты. Суп готов. Обжариваем панцири креветок с сельдереем, луком, морковью. В сотейник добавляем помидоров, коньяка и воды до верха кастрюли. Кипятим, выпариваем, процеживаем. Солите все блюдо по вкусу.

Ризотто с тыкво

На 5 порций блюда

  • 300 г риса арборио
  • 500 г тыквы
  • 70 г лука репчатого
  • оливковое масло для обжарки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 л овощного бульона (сельдерей, морковка, луковица, лавровый лист)
  • 5 г петрушки
  • 100 г соуса трюфель (можно заменить грибным соусом)
  • 50 г ветчины пармской
  • 200 г креветок тигровых
  • 100 г масла сливочного
  • соль, перец черный свежемолотый

1. Тыкву нарезать кубиками, потушить 10-15 минут на растительном масле, подлив в сковороду немного бульона. 2. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле, обжарить на оливковом масле лук, затем добавить сливочное масло и всыпать весь рис, дать ему немного подрумяниться. 3. Постепенно добавлять в рис бульон, периодически помешивая. Добавить тушеную тыкву, в конце нармскую ветчину, нарезанную ломтиками, очищенные креветки и немного протушить блюдо. 4. Когда кладете креветки, рис должен быть уже готов (аль денте, чуть твердый внутри). Креветкам при приготовлении достаточно «нагреться» от риса пару минут. 5. При подаче полить соусом трюфель, посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Ризотто с клубнико

  • 0,5 кг свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • стакан круглого риса
  • корица и ваниль
  • 1л молока

1. Клубнику промыть и измельчить в блендере с сахаром (оставить несколько ягод для украшения). Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне. 2. Молоко подогреть с корицей и ванилью. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. 3. Влить в рис немного молока и готовить, помешивая, пока рис не впитает молоко. Доливать молоко порциями и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить клубничное пюре и разложить по вазочкам. 4. Украсить ризотто свежей клубникой. Этот десерт можно подавать теплым или холодным.

Мусс из клубник

  • 0,5 кг клубники
  • 20 г желатина
  • 4 сырых яичных желтка
  • 100 г сахара
  • стакан красного сухого вина
  • стакан сливок жирностью 33%
  • 2 ст. ложки ягодного ликера
  • 2 веточки мяты
  • 1,5 ч. ложки корицы

1. Половину клубники взбейте в блендере. 2. Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не набухнут и не станут прозрачными. 3. Желтки взбейте в теплой миске с сахаром до густого крема. Поставьте на холод. 4. В клубничное пюре влейте вино, ликер и соедините с желтковым кремом. Желатин нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Добавьте в крем. 5. Охладите. Когда крем начнет застывать, добавьте взбитые сливки, перемешайте, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Выложите крем в вазочки, украсьте ягодами клубники и листьями мяты, посыпьте корицей.

Торт с клубнико

  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 30 г желатина
  • 50 мл воды
  • Готовый бисквитный корж
  • четверть стакана ликера

1. Желатин замочите на полчаса в кипяченой воде (50 мл). 2. В разьемную форму положите корж, пропитайте его ликером и сверху разложите клубнику (оставьте ягоды для оформления). 3. Замоченный желатин подогрейте на водяной бане, охладите. Добавьте сливки и сахар, взбейте. 4. Этой массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник. 5. Перед подачей выложите из формы и оформите ягодами клубники.

Десерт с безе и клубнико

  • 0,5 кг клубники
  • 6 пирожных безе
  • полстакана жирных сливок
  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки ликера ягодного

1. Сливки взбить и смешать с йогуртом, охладить в течение получаса. 2. Половину клубники измельчить, влить ликер. Отложить 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. 3. Несколько ягодок клубники оставить целыми, остальные разрезать пополам и залить пюре. 4. Пирожные безе раскрошить и аккуратно перемешать с йогуртовой и клубничной массой. 5. Разложить в вазочки, полить оставленным клубничным пюре и украсить ягодами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Итальянские блюда, романтический ужин