Блюда на каждый день - лучшие рецепты

Мы хотим поведать вам про блюда на каждый день, лучшие рецепты которых мы для вас приготовили.

Запеченные сливы с орехами и корице

Что нужно:

  • 1 кг слив
  • 100 г сырого миндаля
  • 500 г сахара «Демерара»
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. л. душистого перца масло для смазывания

Что делать с блюдом:

В сотейник поместить сахар, 300 мл холодной воды, миндаль, 2 палочки корицы и душистый перец. На среднем огне довести до кипения и варить еще 10 мин. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить сливы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшуюся коричную палочку смолоть в пудру, посыпать сливы. Половину сиропа слить в чистую посуду, а остальной вместе с орехами вылить на сливы. Запекать при 170 °С 30 мин. Залить оставшимся сиропом, остудить. Переложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Кстат

Бумага для выпечки от Paclan с обеих сторон покрыта пищевым силиконом, который предотвращает пригорание и прилипание выпекаемых изделий к противню или форме. Эта бумага выдерживает температуру до 230 °С. На упаковке ищите надпись: «Натуральный коричневый цвет».

«Мохито» с огурцам

Что нужно:

  • 240 мл светлого рома
  • 1 большой огурец
  • 4 большие веточки мяты
  • листья 2 веточек базилика
  • 120 мл сока лайма
  • 40 мл сахарного сиропа
  • содовая вода (газированная минеральная)
  • мята и лайм для украшения

Что делать с блюдом:

Базилик измельчить. Огурец очистить, нарезать, взбить блендером с базиликом и сиропом. Разложить мяту по охлажденным высоким стаканам, разлить сок лайма и огуречную смесь, растолочь. Добавить лед и ром, перемешать, долить содовой, украсить мятой и лаймом.

Зеленый коктейль с броккол

Что нужно:

  • 300 мл кефира или натурального питьевого йогурта
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • средний пучок шпината
  • 2 веточки тархуна плюс еще для украшения
  • соль и свежемолотый душистый перец по вкусу

Что делать с блюдом:

У брокколи срезать верхушки соцветий (остальное не понадобится), у зелени удалить стебле, листочки порубить, чеснок измельчить. Положить все ингредиенты в блендер, добавить немного льда и взбить до однородности. Украсить веточками тархуна.

Тыквенный коктейл

  • 100 г тыквы
  • 600 мл молока
  • 4-5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 большой стручок ванили

Что делать с блюдом:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, сварить на пару до мягкости, остудить. В молоко положить сахар и разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести в молоко). Довести до кипения, снять с огня, остудить под крышкой, охладить, убрав стручок. В блендер положить горсть льда и тыкву, влить молоко, взбить до однородности, разлить по охлажденным бокалам.

«Кровавый епископ

Что нужно:

  • 200 мл сухого хереса
  • 300 мл томатного сока
  • 10 крупных черешков сельдерея
  • 20 мл лимонного сока
  • вустерский соус и табаско
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • помидоры черри

Что делать с блюдом:

Заранее охладить высокий бокал, херес и томатный сок. Выжать сок из сельдерея. Наполнить высокие бокалы льдом, влить все жидкие ингредиенты (соусы по вкусу), добавить приправы по вкусу и перемешать барной ложкой. Украсить черри на шпажках.

Витаминный мик

Что нужно:

  • 3 средних красных яблока
  • 2 большие морковки
  • 2 больших сладких перца
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1-2 ч. л. меда
  • бутилированная вода

Что делать с блюдом:

Все ингредиенты очистить, нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер перцы, влить немного бутилированной воды, взбить в пюре, разлить по стаканам. Так же сделать пюре из моркови с имбирем, долить в стаканы. Тем же способом приготовить пюре из яблок с медом, долить в стаканы, немедленно подать.

Перечная «Маргарита

Что нужно:

  • 200 мл текилы
  • 40 мл апельсинового ликера
  • 1 средний сладкий красный перец
  • 120 мл лимонного сока
  • кайенский перец на кончике ножа
  • соль среднего помола
  • красные чили для украшения

Что делать с блюдом:

Перец обжечь над газом до черноты, положить в пакет на 15 мин., очистить, нарезать, охладить. Смазать кромки 4 бокалов Маргарита лимонным соком и окунуть в блюдце с солью. Охладить. Взбить в блендере большую горсть льда, перец и все остальные ингредиенты, 1,5 мин., аккуратно разлить коктейль по бокалам, украсить чили.

Алиго из сыр

Что нужно:

  • 600 г сыра том или молодого канталя
  • 1 кг картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 ст. л. топленого свиного сала
  • нежирные сливки
  • соль

Что делать с блюдом:

Картофель нарезать, залить кипящей водой, посолить и сварить до готовности. Слить воду, растолочь картофель в пюре, влив немного подогретых сливок, чтобы пюре получилось не слишком крутым. Натереть дно жаропрочной миски разрезанным пополам зубком чеснока, переложить в нее пюре. Сыр нарезать маленькими тонкими ломтиками, положить в пюре. Поставить миску на кастрюлю, на 1/3 наполненную слабо кипящей водой. Готовить, активно мешая лопаткой или деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Масса должна стать тягучей. Подавать на подогретых тарелках.

Кассул

Что нужно:

  • 2 л крепкого куриного бульона
  • 2 готовые утиные ножки
  • 250 г байонской ветчины
  • 6 натуральных колбасок, в идеале тулузских
  • 200 г сырого свиного сала
  • 600 г сухой белой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист (букет гарни)
  • 3 бутона гвоздики
  • Соль
  • свежемолотый перец

Что делать с блюдом:

Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Свиное сало и ветчину нарезать тонкими ломтиками. В огнеупорную толстостенную форму с крышкой положить слой ломтиков сала, затем слой ломтиков ветчины. Всыпать фасоль, на фасоль выложить очищенные целые зубки чеснока, букет гарни, утыканную гвоздикой очищенную луковицу и нарезанную крупными дольками морковь. Залить бульоном комнатной температуры. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 2,5 ч, при необходимости (если содержимое формы будет быстро выкипать) подливая воду. Посолить, поперчить, положить мелко нарезанные помидоры без кожи и утиные ножки-конфи. готовить 45 мин. Колбаски быстро обжарить на гриле до румяной корочки. За 20 мин. до готовности кассуле удалить лук и букет гарни, положить колбаски, еще посолить и поперчить. Подавать блюдо очень горячим.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блюда на каждый день - лучшие рецепты