Как готовить пирог с вишней: лучшие рецепты популярного лакомства

Некоторые исследователи кулинарной истории утверждают, что рецепт вишневого пирога придумала английская королева Елизавета I. С берегов Туманного Альбиона мода на выпечку в вишней перешла в Европу, а оттуда распространилась по всему миру. Американцы настолько полюбили кисло-сладкий сочный десерт, что даже выделили ему специальный праздник и теперь ежегодно 20 февраля пышно отмечают «День вишневого пирога».

Песочный пирог с вишней, творогом и сметанной заливко

Этот печеный десерт чем-то напоминает традиционный чизкей. Пышная творожно-сметанная начинка деликатно смягчает кислые вишневые оттенки и придает блюду приятный, сладковато-сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • сахар – 125 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • ванилин – 1 ч.л
  • мука пшеничная – 2 ст
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • соль

Для начинки

  • творог 9% - 350 гр
  • сметана 20% - 200 мл
  • сахар – 2/3 ст
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • свежая вишня – 300 гр
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Для теста масло, сахар и ванилин растереть деревянной ложкой.
  2. Вбить яйцо и размешать до однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде соединить разрыхлитель, муку и соль. Просеять смесь через сито к масляно-сахарной массе и хорошо вымешать сначала ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Вишни вымыть, обсушить и освободить от косточек.
  6. Для сливочной заливки творог мелко порубить, соединить со сметаной, сахаром, яйцом и крахмалом. Затем все ингредиенты взбить блендером. Получившаяся масса должна быть легкой и воздушной.
  7. Достать из холодильника тесто. Вручную размять его в большой корж, распределить по дну силиконовой формы и обязательно выгородить бортики высотой не менее 3 см.
  8. Залить тесто творожно-сметанной массой, поверх выложить ягоды.
  9. Форму с полуфабрикатом отправить в прогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
  10. Готовый пирог вынуть, дать 20 минут на остывание и только потом извлечь из формы.
  11. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой и украсить свежими листочками мяты.

Венский пирог с вишней от Юлии Высоцко

Известная телеведущая советует делать вишневый пирог именно по этому рецепту. Приготовление не требует серьезных усилий, а блюдо получается и вкусным, и сытным, и очень красивым на вид.

Необходимые ингредиенты

  • свежая вишня - 450 гр
  • сахар – 150 гр
  • мука высшего сорта – 200 гр
  • сливочное масло – 180 гр
  • яйца – 4 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сахарная пудра – 50 гр
  • жидкий экстракт ванили – 10 капель
  • миндаль – 100 гр
  • морская соль - щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а потом удалить косточки.
  2. Масло вынуть из холодильника и оставить размягчаться. Когда оно станет пластичным, взбить с сахаром до легкой, кремовой консистенции.
  3. Не прекращая взбивания ввести по очереди яйца, половину объема муки, ваниль, разрыхлитель и соль. В самом конце добавить оставшуюся муку и деликатно перемешать.
  4. Разъемную форму смазать маслом и выложить туда тесто. Поверх разместить вишни, присыпать миндалем, порубленным тонкими пластинками, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  5. Выпекать от 30 до 35 минут. Потом вынуть из формы, декорировать сахарной пудрой и подать к столу.

Пирог с вишней из слоеного тест

По этому рецепту делают очень нежный и тающий слоеный пирог из свежих вишен. На приготовление уходит мало времени, так как используется уже готовое покупное тесто.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – ½- кг
  • свежая вишня – ½- кг
  • сливочное масло – 30 гр
  • сахар – 100 гр
  • панировочные сухари – 3 ст.л
  • крахмал – 2 ст.л
  • сахарная пудра

Пошаговая инструкция

  1. Для начинки вишню вымыть, освободить от плодоножек и косточек, а затем поместить в глубокую емкость, слегка присыпать сахаром и оставить на пару часов на кухонном столе.
  2. Отделившийся сок перелить в маленькую эмалированную кастрюлю, соединить с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешивать деревянной ложкой.
  3. Когда сироп начнет закипать, аккуратно ввести крахмал и перемешать до полного растворения комочков.
  4. Убрать с огня, хорошо остудить и перелить к ягодам. Всыпать туда же панировочные сухари и тщательно перемешать, стараясь не повредить вишни.
  5. Тесто разделить пополам и раскатать в два тонких коржа.
  6. Выстелить противень пекарской бумагой, на ней разместить первый корж, поверх выложить весь объем ягод и накрыть их вторым коржом. Края теста осторожно защипать.
  7. Разогреть духовку до 200°C и отправить туда противень с пирогом на 20-25 минут.
  8. Готовый десерт немного остудить, нарезать порционными кусками, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с горячими напитками или мороженным.

Простой пирог с замороженной вишней на скорую руку: пошаговый рецепт с фот

Это лакомство можно приготовить очень быстро и угостить неожиданно пришедших в дом гостей. Выпечка получается мягкой и необыкновенно воздушной. Если хочется нейтрализовать ярко выраженную вишневую кислинку, к ягодной начинке добавляют несколько сладких яблок.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • мука пшеничная – 250 гр
  • сахар – 250 гр
  • вишня замороженная без косточек – 800 гр
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Вишню вынуть из холодильника, разморозить и слить отделившуюся жидкость. Потом выложить ягоды на бумажную салфетку, чтобы влага максимально впиталась в бумагу.
  2. Яйца взбить миксером, постепенно всыпая к ним сахарный песок. Когда масса станет воздушной, а кристаллы сахара полностью растворятся, постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать массу. В самом конце влить масло.
  3. В термостойкую форму вылить 2/3 теста и высыпать большую часть ягод. Поверх добавить оставшееся тесто и украсить ягодами.
  4. Определить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекать в течение получаса.
  5. Перед подачей на стол засыпать пирог с вишней сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как приготовить в мультиварке шоколадный торт «Пьяная вишня

Десерт, сделанный по этому рецепту, получается очень красивым и вкусным. Вишневая начинка, пропитанная алкоголем, придает блюду особую пикантность. Необыкновенной мягкости и воздушности теста удается добиться за счет отдельного взбивания белков и желтков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как готовить пирог с вишней: лучшие рецепты популярного лакомства