Печень в сметане

Продукты:

600 г говяжьей печени, 4 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла (маргарина, другого жира).

Для сметанного соуса: 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стакана воды или мясного бульона, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире, сложить в казанок, добавить пассерованный (обжаренный в растительном масле) лук, соль, перец, зелень петрушки и укропа, залить сметанным соусом и поместить в духовой шкаф на 15-20 мин.

Для приготовления соуса: муку высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом и на умеренном огне, помешивая, довести до светло-желтого цвета. Сняв с огня, домешивая венчиком, влить тонкой струей кипяток или нагретый до кипения бульон, хорошо размешать и добавить нагретую до кипения сметану, соль, перец. При непрерывном помешивании проварить 2 мин.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печень в сметане