Салат из лебеды

Ингредиенты для соуса. Взбейте сок лайма, соль, чеснок, кинзу и тмин. Постоянно взбивайт

Ингридиенты:

  • Свежего сока лайма — 5 Ст. ложек (для соуса)
  • Соли — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Чеснок — 1 Зубчик (мелко измельчённый, для соуса)
  • Свежей кинзы — 1/4 Стакана (мелко нарезанной, для соуса)
  • Молотого тмина — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана (для соуса)
  • Перемолотого перца — - По вкусу (для соуса)
  • Лебеда — 1 Стакан
  • Поваренная соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрные бобы — 400 Грамм
  • Кукуруза — 1 Чашка (свежая)
  • Сладкий перец — 1 Стакан (мелко нарезанный)
  • Чили — 1 Штука (Очищенный от семян и измельчённый)
  • Свежей кинзы — 1/4 Чашки (мелко нарезанной)
  • Зеленый лук — 1/4 Чашки (мелко нарезанный)

Инструкции

Ингредиенты для соуса. Взбейте сок лайма, соль, чеснок, кинзу и тмин. Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону. Хорошенько промойте лебеду в холодной воде, несколько раз меняя воду. Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку). Пока лебеда варится вы можете подготовить другие ингредиенты. Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут. Затем помешайте вилкой и дайте остыть. В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук. Осторожно перемешайте. Остудите салат до комнатной температуры и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из лебеды