Вкусные рецепты первых блюд

Тема нашей сегодняшней статьи ;"Вкусные рецепты первых блюд".

Суп - необходимое блюдо в рационе каждого человека. Его называют первым блюдом и едят вначале обеда, т.к. он стимулирует выделение желудочного сока, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Поэтому особенно рекомендуется есть первое блюдо тем, у кого есть проблемы с желудком.

Также полноценный обед, включающий первое блюдо, способствует похудению, т.к. суп дает ощущение сытости, и в результате человек потребляет почти на треть меньше еды, чем если бы он питался «всухомятку». Однако надо помнить, что супы бывают разные: например, жирный бульон или густой гуляш можно считать и первым, и вторым блюдом в одной тарелке, и после такого первого есть жареную картошку со свиной отбивной все-таки не стоит.

Далее приводятся несколько несложных вкусных рецептов первых блюд.

Щавелевый суп

Для приготовления понадобится:

• косточка со свиным мясом - 1 шт.;

• вода - 1,5-2 л;

• картофель средних размеров - 3 шт.;

• щавель - 1 пучок;

• яйцо - 1 шт.;

• петрушка;

• зеленый лук,

• соль по вкусу.

Сначала готовится бульон. Воду довести до кипения, положить в нее косточку с мясом, после закипания снять пенку и варить на медленном огне около 1 часа. После того, как мясо сварилось, вынуть косточку, в бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 25-35 минут до мягкости. Мясо остудить, порезать небольшими кусочками и добавить в бульон. Разбить яйцо в миску и взболтать вилкой. Добавить яйцо в кастрюлю. Порезать мелко лук и петрушку, перемешать, добавить в кастрюлю и через 2-3 минуты снять с огня. Посолить по вкусу.

Гаспаччо из перца

Гаспаччо - это испанский холодный суп. Один из вариантов его приготовления следующий.

В качестве ингредиентов берется:

• крупный сладкий красный перец - 4 шт.;

• хлеб чабатта (итальянский белый хлеб) - 1 ломтик;

• помидоры - 1,4 кг;

• огурцы - 2 шт.;

• очищенные фисташки - 100г;

• уксус хересный - 75мл;

• чеснок - 2 зубчика;

• оливковое масло - 300 мл;

• сахарная пудра - 15г;

• соль, молотый перец - по вкусу;

• для гарнира - зеленый лук и фисташки.

Духовку разогреть до 220˚С. Перец помыть, очистить, разрезать каждый на четыре части, выложить на лист и поставить в духовку на 15-20 минут. После этого, не остужая нагретый перец, положить его в полиэтиленовый пакет и закрыть. После остывания, когда с перцев легко будет снять кожицу, очистить их.

Помидоры вымыть, сделать на кожице надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. После этого сразу же переложить их в холодную воду и очистить кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена.

Порезать кусочками огурец. Смешать кусочки перцев, помидоров, огурцов, фисташки, раскрошенный хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло и сахарную пудру. Сложить все ингредиенты в миску кухонного комбайна или в блендер и взбить до однородной массы. Если она получилась слишком густая, можно добавить кипяченой холодной воды.

Несколько фисташек заморозить с водой в формочке для льда. При подаче блюда положить в тарелку кубиков льда и посыпать мелко порезанным зеленым луком (или тонкими кольцами репчатого лука).

Грибная солянка

Для приготовления надо взять:

• свежие грибы (рыжики, подберезовики, белые и т.д.) - 500г;

• свежая капуста - 1 кг;

• репчатый лук - 1 головка;

• соленый огурец - 1 шт.;

• томат-пюре - 2 ст. ложки;

• оливковое масло - 2 ст. ложки;

• сахар - 1-2 чайные ложки;

• панировочные сухари;

• соль, перец по вкусу.

Нарезать капусту и тушить около 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и масла. За 15-20 минут до готовности добавить половину нарезанного огурца, томат-пюре, перец, сахар, соль, лавровый лист. Грибы почистить, помыть, положить на 10-15 минут в кипящую воду. После этого нарезать их небольшими кусочками и обжарить на сковороде. После обжарки переложить грибы в миску, а на той же сковороде обжарить лук, затем смешать его с грибами, оставшимся огурцом, солью и перцем.

Половину тушеной капусты выложить на сковороду, сверху положить приготовленную грибную массу, а на нее - оставшуюся капусту. Посыпать сверху сухарями и сбрызнуть маслом, после чего поставить в духовку.

При подаче на стол солянку можно украсить ломтиком лимона или оливкой. Можно также заменить свежие грибы солеными или сушеными.

Постный борщ

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

• картофель, капуста, морковь, помидоры, лук, свекла - в зависимости от необходимого количества борща;

• оливковое или сливочное масло;

• соль, специи по вкусу.

В кипящую воду положить нарезанную капусту со специями. Обжарить на умеренном огне мелко нарезанные овощи в такой последовательности: лук, морковь, помидор и свеклу, и в том же порядке добавить их к варящейся капусте. Картофель добавляется в последнюю очередь. После этого варить суп 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вкусные рецепты первых блюд